Vorreste fare colazione tutti i giorni con una torta?
Beh, oggi vi presento la torta che da qualche giorno è sempre sulla mia tavola a colazione.
Ci vuole circa un’ora compresa la cottura. Di solito la mia ragazza la fa mentre si cucina.
Ecco a voi la ricetta:
INGREDIENTI:
300g farina
20g zucchero
4 uova
40g cacao amaro
280g latte
100g olio di semi (va bene anche quello d’oliva)
una bustina di lievito
una bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Accendete il forno a 180°.
Unire le uova e lo zucchero e sbattere finchè non si ottiene una spuma.
Poi aggiungere il latte, l’olio e la vanillina e mescolare per bene.
In seguito aggiungere la farina setacciata un poco per volta ed aggiungere il lievito.
Quando il composto è omogeneo dividerlo in due ciotole. In una delle due aggiungere il cacao.
A questo punto imburrare ed infarinare una tortiera con il bordo alto e versare prima il composto “cioccolatoso” e poi quello bianco.
Infornare per 40 minuti abbondanti. Al termine dei quaranta minuti fare la prova con lo stuzzicadenti. Dentro la torta deve essere asciutta.
Una volta cotta potete spolverarla con lo zucchero a velo. Visto che per me era una torta da colazione si è preferito non spolverarla.
Ecco a voi il risultato e buon apptito!!!!