Ciambella salata

Questo finesettimana è stato completamente dedicato alle sperimentazioni. Questa ricetta può essere considerata anche uno “svuota frigo” Per la preparazione ci vogliono al massimo 10 minuti. In un’ora è pronta per essere servita.

INGREDIENTI
3 uova
300 gr di farina 00
120 ml di latte
70 ml di olio di semi
350 gr tra provolone, salame, prosciutto etc.
20 gr di grana
1 bustina lievito istantaneo
sale e pepe

PREPARAZIONE
In una terrina montare le uova; quando le uova saranno spumose,unire il latte e l’ olio a filo.
Aggiungere ora all’impasto la farina a pioggia, il lievito e il sale. Lavorare l’impasto con le fruste fino a renderlo omogeneo.
ciambella-1
Unire al composto il misto di salumi e amalgamare il tutto.
ciambella-2
Imburrare uno stampo per ciambelle da 24 cm e versare all’interno il composto. Livellare il composto il più possibile e spolverizzare tutta la superficie con la grana grattugiata.
ciambella-3
Infornare la ciambella rustica in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
ciambella-4
Lasciar intepidire, tagliare a fette il ciambellone rustico e servire.
ciambella-5

Questa voce è stata pubblicata in Cucina e contrassegnata con , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

*
To prove you're a person (not a spam script), type the security word shown in the picture. Click on the picture to hear an audio file of the word.
Anti-spam image